Stiftungsrat & Stiftungsvorstand

Die Bergedorfer Impuls Stiftung wird vom Stiftungsrat und dem Stiftungsvorstand geführt. Im ehrenamtlichen Stiftungsrat sind Persönlichkeiten aus Wohlfahrtspflege, Wirtschaft und Bildung vertreten. Auch die Mitarbeiter der  beiden GmbHs wählen einen Mandatsträger. Der Stiftungsrat bestimmt die strategische Ausrichtung der Stiftung und übt die Aufsicht über die Gesellschaften und den Vorstand aus.
Die hauptamtlichen Vorstandsmitglieder werden vom Stiftungsrat berufen. Der Vorstand setzt sich in der Regel aus den Geschäftsführungen der GmbHs und einem weiteren Mitglied zusammen, dass die Sprecher-Funktion ausübt. Der Vorstand ist in der Hauptsache operativ tätig, er koordiniert die Geschäfte der Gesellschaften, verwaltet die Stiftung und vertritt diese nach Außen.
Die Geschäftsführer/innen der GmbHs steuern und verantworten die Geschäfte der Betriebe und damit die wesentlichen Instrumente zur Erfüllung des Stiftungszwecks.

Der Stiftungsrat

Angela Braasch-Eggert

Jürgen-Peter Szameit

Stv. Vorsitzender

Reinhard Schulz

Mitglied im Stiftungsrat

Ruben Herzberg

Mitglied im Stiftungsrat

Foto "Ruben Herzberg": Daniel Köhler
Norbert Parchmann

Arbeitnehmervertreter im Stiftungsrat

Motivation und Vita

Als gebürtiger Hamburger aus dem Jahrgang 1958 wurde ich in hanseatischer Tradition Kaufmann und später Kommunikationswirt. In meiner Freizeit interessiere ich mich für die Jagd auf dem Land sowie im und am Wasser. Seit 2010 bin ich bei den Bergedorfer Impuls Betriebsstätten, aktuell im Marketing und Vertrieb, tätig und seit 2016 Mitglied der Bergedorfer Impuls Stiftung im Stiftungsrat als Arbeitnehmervertreter.

Fabian Baumann

Stv. Arbeitnehmervertreter im Stiftungsrat